1. 首页
  2. 业务范围

学校新闻 两会新闻

恒彩注册讯:

_两会新闻

_两会新闻

_两会新闻

记者今日从区教委了解到

2月底前

我区各类学校不开学

各培训机构、托育机构不得开展线下服务

这期间全区学生可从2月10日起

通过“网络课程资源推送+在线个性化互动+空中课堂”等方式

在家进行有规律的学习

当前我区正处于疫情防控的关键期,区教委全面贯彻习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,紧跟区委、区政府决策部署,专题研究教育系统疫情防控工作,全面打响疫情防控阻击战。为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障师生安全和身体健康,按照市教委的要求,我区各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。

如何做到最大程度地减少延迟开学带来的影响,做到“停课不停学”?区教委积极建立线上班级管理机制、线上教学工作机制、线上教研工作机制等教育教学工作协调联动机制,按照“一校一策”要求,促使全区各中小学制定延迟开学期间教育教学工作实施方案,细化工作措施,落实岗位职责。

区教委鼓励全区各学校充分利用国家教育资源公共服务平台资源、重庆市基础教育资源公共服务平台等优质数字资源,结合本校本班自身特点,形成灵活课程表,推送给学生自主点播学习。同时,区教委积极拓展“腾讯智慧校园”应用模块,免费为全区中小学提供“网校通”高端服务,学校教师可利用覆盖中小学教育全学段、全学科、全教材版本等海量的教育资源,为广大中小学生提供丰富优质的网络教育教学服务,实现“停课不停学”。从2月10日起,全区学生可根据需求,通过“网络课程资源推送+在线个性化互动+空中课堂”等方式,在家开始进入有规律的学习。

此外,针对初三、高三等毕业年级学生,区教委督促各个学校制定详细的教学和复习计划,加强跟踪指导和心理辅导,提高学习效果。

在保障各级学校有序开学方面,区教委将做好7个方面的工作。

一是继续掌握教职工、学生及家长动态信息和活动轨迹、身体健康状况调查,筑牢疫情防控第一道关口。

二是加大宣传引导,通过教育系统工作群、学生及家长微信群、展板标语等形式,及时发布工作要求、安全提醒,提升师生防控疫情的知识技能,增强战胜疫情的信心。

三是加强防控物资储备,制定日常消毒方案,做好校园环境卫生大扫除,全方位改善学校环境卫生条件,努力营造一个干净卫生的开学环境。

四是对校园进行封闭管理,开学后将对进入校园人员进行实名登记和体温检测,禁止无关人员进入校园。

五是指导学校完善开学后疫情防控工作预案,特别是做好疫情隔离防控应急预案,一旦开学后发生或发现疫情感染师生,严格按照程序处置和报告观察隔离治疗。

六是继续开展人员培训,做好学校临聘人员的健康调查,保证服务人员上岗时无异常。

七是做好心理咨询和辅导服务,区教委已制定下发《关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络心理辅导服务的通知》,组织专业力量,成立心理咨询服务小组,在疫情期间为广大师生免费提供心理咨询和疏导服务。

江津区融媒体中心 记者 邓浩

值班副主任 胡小龙

编审 吴刚 责任编辑 陈柳颖

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://primarc.org/yewufanwei/2774.html